Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- картофельное пюре (готовое) - 700г
- крахмал - 95г
- грибы (свежие) - 300г
- масло растительное - 55 мл
- лук репчатый - 260г
- морковь - 260г
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- петрушка и укроп (зелень, свежая) - по вкусу
- соль (крупная) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный картофельный рулет с грибами и овощами в духовке необходимо...
Картофельное пюре смешать с крахмалом, после чего выложить в виде прямоугольника толщиной около 2 на смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. Поставить противень с картофельным пластом в прогретую до 220С духовку на 10-15 минут.
За это время приготовить начинку для картофельного рулета. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и пассеровать их вместе на растительном масле. Добавить мелко нашинкованные грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость из сковороды.
Распределить начинку из грибов и овощей по картофельному пласту, посыпать свежей зеленью и аккуратно свернуть рулетом, помогая себе бумагой.
Смазать поверхность рулета из картофельного пюре с грибами растительным маслом и поставить в духовку еще примерно на 15 минут.
Готовый картофельный рулет перенести на блюдо, дать остыть и тёплым порезать на порционные кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама