Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, малосольная) - 250г
- картофель - 600г
- свекла (крупная) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - 1/2 пучка
- растительное масло
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет с малосольной сельдью и свеклой необходимо...
Картофель очистите и сварите до готовности. Слейте воду, оставив 2 ст. ложки картофельного отвара, и разомните картофель до получения пюре. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Свеклу сварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук - колечками. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность и поверх уложите лист пергамента.
Разложите на пергаменте картофельное пюре, разровняйте и сбрызните растительным маслом. Поверх уложите слой свеклы, затем ломтики сельди и зеленый лук. Аккуратно скручивая пергамент, сверните картофельное пюре с начинкой в рулет и заверните в фольгу. Поместите минимум на 2 часа в холодильник. Подавайте, освободив от пергамента и фольги и нарезав ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама