Зразы картофельные
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 15 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло или сало - 1 ст.л.
- соль
- мука - 2 ст.л.
- сухари - 1/2 стакана
- сметанный соус - 2 стакана
- лук репчатый - 4-5 шт.
- грибы (сушеные) - 5 шт.
- масло - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень)
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы картофельные необходимо...
Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.
Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.
Сметанный или томатный соус подаются отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама