Картофельное пюре со шкварками и молоком
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- масло соль - 1 ст.л.
- шкварки - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельное пюре со шкварками и молоком необходимо...
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее картофельное пюре должно быть без твердых комков и пышным. Залить шкварками.
Вместо масла в картофельное пюре можно положить сало. В картофельное пюре, предназначенное для запеканок и отделки, надо добавить 1-2 яичных желтка. Для улучшения вкуса добавляют пару ложек сметаны.
Картофельное пюре подается как горячий гарнир к различным мясным, рыбным и грибным блюдам. При подаче к столу пюре поливают растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама