Картофельные пальчики во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 800г
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные пальчики во фритюре необходимо...
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, размять картофель в пюре.
Добавив в пюре желтки, муку и сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать тесто и сформировать тонкие картофельные пальчики.
Обжарить картофельные пальчики во фритюрнице до золотистой корочки, переложить на блюдо и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама