Картофельная запеканка с соусом по-эстонски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 50-100г
- масло сливочное - 50-70г
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100г
- соль - по вкусу
- морская рыба (филе) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- сметана - 200г
- молоко - 300г
- соль, перец - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с соусом по-эстонски необходимо...
Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. К запеканке подать горячий соус.
Для соуса: филе рыбы нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама