Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофельная запеканка с соусом по-эстонски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сметана - 50-100г
    • масло сливочное - 50-70г
    • яйцо - 1 шт.
    • сливки - 100г
    • соль - по вкусу
    соус::
    • морская рыба (филе) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • сметана - 200г
    • молоко - 300г
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельная запеканка с соусом по-эстонски необходимо...

    Картофель отварить и сделать пюре. Лук мелко порезать обжарить с маслом, соединить с пюре, добавить сливки, желток соль и хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в форму, поверхность смазать сметаной и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. К запеканке подать горячий соус.

    Для соуса: филе рыбы нарезать на очень маленькие кусочки, лук нашинковать, обжарить на масле с мукой и постепенно влить горячее молоко. Все перемешать, довести до кипения и добавить рыбу. Смесь снова вскипятить и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и подогреть, но не кипятить. В конце приготовления добавить в соус порубленную зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование