Плов с баклажанами и грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с баклажанами и грибами необходимо...
Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, так же нарезать полукольцами. Белые грибы порезать небольшими кубиками вместе с баклажанами. Помидоры нарезать небольшими дольками. Мелко порубить зелень петрушки.
В разогретую сковороду с маслом выложить лук и пассировать до мягкости. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, посолить и хорошо перемешать. Накрыв крышкой, тушить овощи с грибами до полной готовности на небольшом огне.
Пока овощи готовятся, довести до кипения 3 л подсоленной воды. Всыпать в кипящую воду промытый рис, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, пока рис не набухнет. После чего накрыть кастрюлю крышкой и варить рис, не перемешивая, еще 20-25минут.
Готовый рис выложить на блюдо, сделать в центре углубление и положить в него тушеные овощи. Подавать блюдо к столу, посыпав рубленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама