Овощи, начиненные кастинисом
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (небольшой) - 5-8 шт.
- помидоры (небольшие) - 10 шт.
- зелень
- сливочное масло - 200г
- сметана - 400г
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощи, начиненные кастинисом необходимо...
Подготовить овощи: огурцы вымыть, обрезать кончики, чтобы хорошо стояли, из середины ложечкой выскоблить семена и поставить огурцы на тарелке.
Из сливочного масла, сметаны, перца и соли взбить кастинис. Наполнить пустые огурцы кастинисом, сверху положить по небольшому ломтику помидора.
Подавая на стол, украсить веточками зелени. Таким образом начинить и помидоры.
Для праздничного стола огурцам и помидорам можно придать форму корзиночек.
Для корзиночек огурцы надо разрезать пополам поперек, семена выскоблить чайной ложкой, отрезать кончик, чтобы огурец было легче поставить на тарелке. Края вырезать зубчиками. Из веточек укропа и петрушки сделать ручку, укрепить ее, когда корзинка уже будет наполнена кастинисом.
К начиненным кастинисом овощам подают горячий картофель, отваренный в кожуре. Можно картофель очистить и каждый клубень завернуть в фольгу.
Для приготовления кастиниса в посуду положить сливочное масло, обсушенный вареный тмин, соль. Масло следует растереть. Затем, продолжая растирать, по столовой ложке добавлять сметану. Когда начнут образовываться крупинки сливочного масла, посуду, в которой делают кастинис, поместить в более широкую с горячей водой. Растирать при нагревании, пока масса не станет однородной. Так следует делать до тех пор, пока не будет использована вся сметана (то охлаждая, то нагревая).
фото-рецепты по шагам
реклама