Морковь, тушеная в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 500г
- сахар - 50г
- масло сливочное - 100г
- мука пшеничная - 40г
- кислота лимонная - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 100 мл
- сметана - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковь, тушеная в молоке необходимо...
Морковь вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками. Переложить морковь в кастрюлю или в сотейник с толстым дном и залить молоком.
Поставить кастрюлю с морковью на плиту, добавить кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. Посолить по вкусу, приправить лимонной кислотой. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Пока морковь тушится, на сухой сковороде (без масла) обжарить муку до кремового оттенка. Смешать обжаренную муку со сметаной, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
Переложить сметанную смесь в кастрюлю с морковью, перемешать и тушить примерно 10 минут до полной готовности моркови.
Морковь, тушеную в молоке можно подавать горячей или холодной.
фото-рецепты по шагам
реклама