Мамалыга отварная 2
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная мука - 500г
- вода - 1.5 л
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мамалыга отварная 2 необходимо...
Вскипятить в котелке воду. Просеять черев сито кукурузную муку. Когда вода закипит, прибавить чайную ложку соли и всыпать немного кукурузной муки. Как только вода вторично закипит, всыпать сразу всю муку горкой и разделить ее надвое мешалкой. Варить при медленном кипении в течение получаса. Затем размешать тщательно всю муку, прижимая мешалку к краям котелка. Если мамалыга жидка, нужно всыпать еще немного кукурузной муки и непрерывно размешивать
Для определения степени готовности мамалыги, опускают в нее вертикально мешалку и вертят быстро между ладонями. Если на вынутой мешалке нет следов приставшей к ней мамалыги, она готова. Приставшие комки являются показателем того, что мамалыга еще не сварена и что ее следует оставить на огне.
Перед тем как выложить мамалыгу из котелка, ее сгребают смоченной в воде ложкой от краев к середине, оставляют еще некоторое время на огне, чтобы она припеклась со дна и легче выпадала, затем берут котелок за ручки через полотенце, встряхивают несколько раз и опрокидывают на заранее приготовленную доску (но не т блюдо, чтобы мамалыга не отпотела).
Мамалыгу режут на куски чистым тонким шнурком или деревянным ножом.
фото-рецепты по шагам
реклама