Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мамалыга отварная 2


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кукурузная мука - 500г
    • вода - 1.5 л
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мамалыга отварная 2 необходимо...

    Вскипятить в котелке воду. Просеять черев сито кукурузную муку. Когда вода закипит, прибавить чайную ложку соли и всыпать немного кукурузной муки. Как только вода вторично закипит, всыпать сразу всю муку горкой и разделить ее надвое мешалкой. Варить при медленном кипении в течение получаса. Затем размешать тщательно всю муку, прижимая мешалку к краям котелка. Если мамалыга жидка, нужно всыпать еще немного кукурузной муки и непрерывно размешивать

    Для определения степени готовности мамалыги, опускают в нее вертикально мешалку и вертят быстро между ладонями. Если на вынутой мешалке нет следов приставшей к ней мамалыги, она готова. Приставшие комки являются показателем того, что мамалыга еще не сварена и что ее следует оставить на огне.

    Перед тем как выложить мамалыгу из котелка, ее сгребают смоченной в воде ложкой от краев к середине, оставляют еще некоторое время на огне, чтобы она припеклась со дна и легче выпадала, затем берут котелок за ручки через полотенце, встряхивают несколько раз и опрокидывают на заранее приготовленную доску (но не т блюдо, чтобы мамалыга не отпотела).

    Мамалыгу режут на куски чистым тонким шнурком или деревянным ножом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование