Кукуруза в лимонно-чесночной глазури
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- вода - 1/3 стакана
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукуруза в лимонно-чесночной глазури необходимо...
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
Очищенные початки кукурузы положить в сковороду, влить воду, лимонный сок, посолить и поперчить. Готовить под крышкой, переворачивая початки, примерно 5 минут.
Снять крышку и готовить еще 2-4 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Горячую кукурузу подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама