Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста, тушенная с мясом по-немецки


Капуста, тушенная с мясом по-немецки
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста квашеная - 800г
    • свинина (мякоть) - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное для жарки
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • укроп - по вкусу
    дополнительно::
    • чернослив - 100г
    • грибы сушеные (белые) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста, тушенная с мясом по-немецки необходимо...

    Подготовить квашеную капусту. Для этого откинуть её на дуршлаг и отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если капуста вам кажется излишне кислой, промыть в холодной воде и хорошо отжать.

    Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде подходящего объема немного растительного масла, добавить рубленый лук и измельченную на крупной терке морковь. Пассеровать пару минут, помешивая и положить к овощной пассеровке квашеную капусту. Посыпать её сахаром и немного обжарить.

    На отдельной сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до появления корочки нарезанное полосками или крупными кубиками мясо. Посолить, приправить черным молотым перцем и сушеным розмарином.

    Переложить в толстостенную кастрюлю мясо и капусту. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут, не забывая помешивать. Спустя указанное время, положить в тушеную с мясом капусту рубленый чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить чернослив без косточек и обжаренные на отдельной сковороде сушеные грибы. Уменьшить огонь и тушить всё вместе примерно 1 час. Готовую тушеную квашеную капусту со свининой посыпать рубленым укропом и хорошо перемешать. Тушеная капуста с мясом по-немецки готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование