Капуста, тушенная с мясом по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная - 800г
- свинина (мякоть) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 2-3 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- укроп - по вкусу
- чернослив - 100г
- грибы сушеные (белые) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, тушенная с мясом по-немецки необходимо...
Подготовить квашеную капусту. Для этого откинуть её на дуршлаг и отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если капуста вам кажется излишне кислой, промыть в холодной воде и хорошо отжать.
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде подходящего объема немного растительного масла, добавить рубленый лук и измельченную на крупной терке морковь. Пассеровать пару минут, помешивая и положить к овощной пассеровке квашеную капусту. Посыпать её сахаром и немного обжарить.
На отдельной сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить до появления корочки нарезанное полосками или крупными кубиками мясо. Посолить, приправить черным молотым перцем и сушеным розмарином.
Переложить в толстостенную кастрюлю мясо и капусту. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут, не забывая помешивать. Спустя указанное время, положить в тушеную с мясом капусту рубленый чеснок. По желанию вместе с чесноком можно добавить чернослив без косточек и обжаренные на отдельной сковороде сушеные грибы. Уменьшить огонь и тушить всё вместе примерно 1 час. Готовую тушеную квашеную капусту со свининой посыпать рубленым укропом и хорошо перемешать. Тушеная капуста с мясом по-немецки готова.
реклама