Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (овощной или куриный) - 1.5 стакана
- киноа - 3/4 стакана
- оливковое масло - 2 ст.л.
- капуста кейл (или мангольд) - 500г
- лук репчатый (мелко порубленный) - 1 шт.
- оливки - 16 шт.
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- красный перец (хлопья) - 1/2 ч.л.
- чеснок (мелко порубленный) - 3 зубчика
- кедровые орехи (слегка поджаренные) - 2 ч.л.
- брынза (малосолёная)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками необходимо...
Листьев капусты кейл вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нареза на полоски, удалив предварительно жесткий стебель.
Приготовить киноа. Для этого в кастрюле среднего размера довести бульон до кипения, всыпать промытую киноа и вновь довести до кипения. Убавить нагрев до слабого и варить под крышкой примерно 12 минут. Отставить кастрюлю с готовой киноа в сторону, снять крышку и дать постоять 5 минут. Затем перемешать вареную крупу вилкой.
Между тем в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить капусту кейл (или мангольд), рубленый лук, половинки оливок и промытый золотистый изюм. Тушить примерно 10 минут.
Примешать листья зелени, хлопья красного перца и тушить до полной готовности листьев. В конце добавить рубленый чеснок, соль и перец по желанию.
Разложить вареную крупу киноа по тарелкам. Сверху распределить тушеную капусту кейл, посыпать кедровыми орешками и раскрошенной брынзой.
Вместо капусты кейл можно взять мангольд (свежий или замороженный).
реклама