Капуста савойская фаршированная (I)
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5 кг
- репчатый лук - 125г
- савойская капуста - 5 шт.
- сметана - 200 мл
- мясной бульон - 700 мл
- сливочное масло - 100г
- растительное масло - 100 мл
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста савойская фаршированная (I) необходимо...
Отделенное от костей мясо нарезать маленькими кусочками, посолить поперчить и пропустить через мясорубку вместе с пассерованным на растительном масле луком.
Кочаны капусты тщательно промыть, удалить кочерыжки и ошпарить соленым кипятком, пока листья станут эластичными, откинуть на сито и дать стечь воде.
Вынуть сердцевину из каждого кочана и вместо нее положить приготовленный фарш. Выложить начиненные кочешки в смазанный маслом противень и поставить его в духовку. Через 10 минут полить разбавленной мясным бульоном сметаной и снова поставить в духовку до готовности.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа.
реклама