Стручковая фасоль с болгарским перцем, мятой и базиликом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль с болгарским перцем, мятой и базиликом необходимо...
В большой кастрюле довести до кипения 1.5 литра воды, засыпать в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут. Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей. В последнюю минуту готовки в кастрюлю с фасолью добавить мелко нарезанный чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.
В отдельной миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, оливковое масло и соль. Выложить в эту смесь бланшированную остывшую фасоль вместе с кусочками чеснока, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу.
реклама