Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стручковая фасоль с болгарским перцем, мятой и базиликом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • стручковая фасоль - 900г
    • чеснок (мелкорубленый) - 2 зубчик
    • перец болгарский (красный, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • базилик (рваные листочки, свежие) - 1/2 стакана
    • мята (рваные листочки, свежие) - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль столовая - 1/2 ч.л.
    • вода - 1.5 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стручковая фасоль с болгарским перцем, мятой и базиликом необходимо...

    В большой кастрюле довести до кипения 1.5 литра воды, засыпать в кастрюлю стручковую фасоль, довести до кипения и бланшировать, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 7-8 минут. Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей. В последнюю минуту готовки в кастрюлю с фасолью добавить мелко нарезанный чеснок. Откинуть бланшированную фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

    В отдельной миске смешать болгарский перец, базилик, мяту, оливковое масло и соль. Выложить в эту смесь бланшированную остывшую фасоль вместе с кусочками чеснока, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование