Стручковая фасоль в сметане с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль стручковая - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твёрдый - 50г
- сметана - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль в сметане с сыром необходимо...
Подготовить продукты к готовке. Морковь и репчатый лук почистить, помыть холодной водой. Лук тонко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Фасоль помыть, у стручков отрезать кончики с обеих сторон и разрезать пополам. Поместить стручковую фасоль в кастрюлю, залить водой, довести воду до кипения и варить 5 минут с момента закипания. Вареную фасоль переложить в холодную воду, чтобы сохранился цвет, а затем откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук. Добавить морковь и обжарить вместе с луком. В сковороду добавить вареную стручковую фасоль и сметану. Перемешать и оставить на слабом огне под крышкой на 15 минут. Добавить панировочные сухари и перемешать.
Выложить готовую стручковую фасоль в порционные тарелки и посыпать тертым сыром.
реклама