Запеченные бобы с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные бобы с мятой необходимо...
Бобы перебрать, помыть и замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Утром воду обязательно слить, фасоль промыть и снова залить водой так, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала бобы. Поставить на огонь.
Пока бобы варятся, приготовим томатный соус. Лук помыть, почистить, мелко порезать и жарить, пока не зарумянится. Развести в 1 литре воды томатную пасту и вылить в сотейник. Добавить соль и пряности. Когда смесь закипит, протушить около 5 минут и выключить.
Сваренные до полуготовности бобы снять с огня и процедить. Смешать с томатным соусом и оливковым маслом, а затем выложить на противень, разровнять и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
реклама