Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- маш - 1/2 стакана
- лук-порей - 70г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты (вяленые) - 4 ломтика
- масло растительное - 2 ст.л.
- прованские травы (приправа) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маш с луком-пореем и вялеными помидорами необходимо...
Предварительно замочить маш в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить, залить маш свежей водой и довести до кипения. Варить бобы до готовности в течение 25-30 минут на умеренном огне.
Тем временем лук-порей нарезать тонкими кольцами. Морковь крупно натереть. Чеснок мелко порубить ножом. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Мелко порезать зелень петрушки.
Выложить лук и чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду морковь, перемешать и жарить до мягкости еще несколько минут. Выложить вяленые помидоры и готовить, помешивая, еще минуту. Приправить овощи по вкусу солью, перцем и смесью прованских трав. Добавить к овощам вареный маш, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
Готовый маш с луком-пореем и вялеными помидорами разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
реклама