Турецкий горох нут с рисом и хамсой
Для рецепта вам потребуется:
- турецкий горох (на ночь замачиваем в подсоленной воде) - 500г
- рис - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- хамса (маринованная)
- соления (на ваш вкус)
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Турецкий горох нут с рисом и хамсой необходимо...
Отвариваем горох так, чтобы он стал немного мягким, но не разварился.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Добавляем к луку рис и перемешиваем. Потом кладем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Как только они закипят – добавляем горох и столько воды, сколько понадобится, чтобы рис набух. Сразу же солим и перчим, и убавляем огонь.
Оставляем еду на огне до тех пор, пока не будет готов рис.
Укладываем горох с рисом в центр тарелки. По периметру тарелки раскладываем маринованную хамсу, соления и насыпаем немного свежемолотого перца.
реклама