Баклажаны в лимонно-медовой карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажаны в лимонно-медовой карамели необходимо...
Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
фото-рецепты по шагам
реклама