Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажаны в лимонно-медовой карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 500г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • мёд - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 50 мл
    • вода - 50 мл
    • острый красный перец - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • растительное масло
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны в лимонно-медовой карамели необходимо...

    Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

    На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

    Пока баклажаны томились в соли, приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец

    Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование