Крокеты из макарон с сырным соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (мелкие) - 240г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- чесночный порошок - 1/8 ч.л.
- сыр чеддер (измельченный) - 240г
- перец болгарский (консервированный резаный) * - 120г
- белые хлебные крошки (сушеные) - 3/4 стакана
- сыр пармезан (измельченный) - 3/4 стакана
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крокеты из макарон с сырным соусом бешамель необходимо...
Макароны отварить до готовности.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, постепенно насыпать на сковороде муку, размешать, жарить, помешивая, около 1 минуты. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока, прибавить соль, красный молотый перец и чесночный порошок. Готовить, помешивая, до загустения, добавить в сковороду чеддер и болгарский перец, готовить до расплавления сыра. Снять соус с плиты, высыпать в нее макароны, перемешать.
Противень, размером около 25х35 см застелить пищевой пленкой и выложить на нее смесь из макарон. Слегка охладить, а затем накрыть пленкой и поставить в холодильник для полного охлаждения на 8 часов.
Порезать застывшую макаронную смесь кубиками около 2,5 см.
В миске смешать измельченный пармезан и хлебные крошки. В другой миске смешать яйца и 1/2 стакана молока. Макаронные квадратики по одному обмакивать сначала в яичную смесь, а затем в панировку из крошек и сыра.
В большую сковороду налить растительное масло около 1 см в высоту сковороды, разогреть, выложить в разогретое масло макаронные кубики и жарить до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Макаронные крокеты с сырным соусом бешамель готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама