Вареники с сельдью, капустой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сельдь (филе, соленая) - 1 шт.
- капуста - 500г
- шампиньоны - 4 шт.
- лук - по вкусу
- растительное масло
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареники с сельдью, капустой и грибами необходимо...
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесите крутое, но эластичное тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте квадратами со стороной 5-6 см. В середину каждого положите 1 ч. ложку начинки, сложите треугольником и защипните края.
Опустите вареники по одному в кипящую подсоленную воду. Соль положите из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8-10 минут готовые всплывшие на поверхность вареники извлеките шумовкой. Подавайте, посыпав луком, обжаренным на растительном масле.
Для начинки нашинкованную капусту потушите на растительном масле, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, мелко нарезанное филе сельди и обжаренный на растительном масле лук. Смесь поперчите, посолите, тщательно перемешайте и, помешивая, доведите до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама