Салат овощной с лапшей по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
- лапша (рисовая или яичная) - 500г
- зеленый лук - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- морковь - 1
- горох (стручки) - 12 шт.
- початки кукурузы (консервированные маленькие) 120г
- бобовые ростки (свежие) - 150г
- жареный арахис - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат овощной с лапшей по-восточному необходимо...
Очистить зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.
Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.
Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.
Для заправки: масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама