Вьетнамский салат из фунчозы
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 5 зубчиков
- кинза (нарезанная) - 1 горсть
- перец чили (острый) - 1/2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лайм - 4 ст.л.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- фунчоза (рисовая лапша) - 300г
- морковь (соломкой) - 2 шт.
- огурец (кубиками) - 1 шт.
- мята (нарезанная) - 4 ст.л.
- еленый салат - 4 листья
- арахис (рубленный) - 3 ст.л.
- мята (для украшения) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вьетнамский салат из фунчозы необходимо...
Измельчить чеснок, кинзу и острый перчик. Переложить в миску, добавить сок лайма, рыбный соус, соль и сахар, перемешать. Дайте соусу постоять 5 минут.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавить рисовую лапшу и варить 2 минуты (в воду хорошо добавить ложечку кунужтного или растительного масла) Слить воду и тщательно промыть лапшу под струей холодной воды, пока лапша окончательно не остынет. Воду снова слить.
Смешайте соус, лапшу, морковку, огурец, мяту, базилик и нарезанный салат в большой миске. Перемешайте и украсьте арахисом и листиками мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама