Салат из макарон с мясом и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из макарон с мясом и ветчиной необходимо...
Макароны разломать на кусочки до 2 см, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
Жареное мясо, нарезанного ломтями и вареный окорок нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. Зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. Маринованные огурцы и 2 ложки каперсов нарезать кубиками.
Для соуса: ложку салатного растительного масла перемешать с 2-3 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками сливок, приправить солью, перцем, сахаром, прибавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки 1 ст. ложку мелко нарезанного шнитт-лука.
Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.
фото-рецепты по шагам
реклама