Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из макарон с мясом и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны - 125г
    • вода - 1 л
    • мясо - 100г
    • окорок - 100г
    • помидоры - 250г
    • перец сладкий - 1 шт.
    • огурцы маринованные - 2 шт.
    • каперсы - 2 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • уксус - 2-3 ст.л.
    • сливки - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • зелень петрушка - 1 ст.л.
    • шнитт-лук - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из макарон с мясом и ветчиной необходимо...

    Макароны разломать на кусочки до 2 см, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.

    Жареное мясо, нарезанного ломтями и вареный окорок нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать несъедобные сердцевинки, из помидоров выдавить семена, нарезать их кубиками. Зеленый стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать очень тонкими полосками. Маринованные огурцы и 2 ложки каперсов нарезать кубиками.

    Для соуса: ложку салатного растительного масла перемешать с 2-3 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками сливок, приправить солью, перцем, сахаром, прибавить 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки 1 ст. ложку мелко нарезанного шнитт-лука.

    Перемешать, соус смешать с ингредиентами салата, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром, украсить зеленью петрушки, яйцами, нарезанными кружочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование