Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая лапша - 80г
    • сладкий перец (мякоть) - 80г
    • огурец (мякоть) - 120г
    • грибы кикураге (отварные) - 1 горсть
    • говядина (мраморная) - 120г
    • растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
    для маринада::
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • мирин - 1 ст.л.
    • саке - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    для заправки::
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 1/2 зубчика
    • рисовый уксус (мицукан) -1 ст. л.
    • сахар, соль - по 1 щепотке
    • кунжутное масло - 3-4 капли.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши необходимо...

    Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

    Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

    В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

    Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты.

    Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование