Сладкие клецки по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 8 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- вода - 8 ст.л.
- топленое масло - 100г
- говяжий жир или смалец (для фритюра)
- соль - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкие клецки по-армянски необходимо...
В глубокой сковороде разогрейте топленое масло, всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте ее до кремового оттенка. Затем влейте воду с растворенной в ней солью и все тщательно перемешайте.
Снимите сковороду с огня и охладите смесь до температуры 40-50С. Затем, непрерывно помешивая, вбейте по одному яйца и замесите тесто.
В сотейнике сильно разогрейте жир. Ложкой, смоченной в холодной воде, опустите в него порциями тесто и обжарьте во фритюре до светло-золотистого оттенка.
Готовые изделия извлеките шумовкой, положите в дуршлаг для удаления излишка масла и уложите в тарелку. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и перемешав.
реклама