Жареная форель в гранатовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 1 кг
- пшеничная мука - 200г
- растительное масло - 500 мл
- укроп - 30г
- репчатый лук - 100г
- гранат - 2 кг
- сухое красное вино - 500 мл
- лимон - 3 шт.
- загуститель - 20г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная форель в гранатовом соусе необходимо...
Форель выпотрошите, очистите от костей и позвоночника и вымойте.
Для приготовления гранатового соуса лук мелко нарежьте и стушите в растительном масле. Выжмите гранатовый сок, полейте им тушеный лук и доведите до кипения.
Добавьте вино, лимонный сок и разведенный в воде загуститель. В конце приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.
Муку смешайте с солью, обваляйте в ней рыбу с обеих сторон и подрумяньте в разогретом растительном масле.
Жареную рыбу выложите на тарелку, полейте гранатовым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Перед подачей на стол рыбу можно украсить веточками петрушки и дольками лимона.
Жареную форель можно подавать под соусом из майонеза. Майонез разбавьте прохладной кипяченой водой, взбейте, добавьте соль, черный перец, молотый шафран и уцхо-сунели по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и несколько зубчиков раздавленного чеснока (по вкусу). Майонезным соусом полейте жареную форель и украсьте листьями петрушки.
реклама