Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная форель в гранатовом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 1 кг
    • пшеничная мука - 200г
    • растительное масло - 500 мл
    • укроп - 30г
    для соуса::
    • репчатый лук - 100г
    • гранат - 2 кг
    • сухое красное вино - 500 мл
    • лимон - 3 шт.
    • загуститель - 20г
    • соль и перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная форель в гранатовом соусе необходимо...

    Форель выпотрошите, очистите от костей и позвоночника и вымойте.

    Для приготовления гранатового соуса лук мелко нарежьте и стушите в растительном масле. Выжмите гранатовый сок, полейте им тушеный лук и доведите до кипения.

    Добавьте вино, лимонный сок и разведенный в воде загуститель. В конце приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Муку смешайте с солью, обваляйте в ней рыбу с обеих сторон и подрумяньте в разогретом растительном масле.

    Жареную рыбу выложите на тарелку, полейте гранатовым соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Перед подачей на стол рыбу можно украсить веточками петрушки и дольками лимона.

    Жареную форель можно подавать под соусом из майонеза. Майонез разбавьте прохладной кипяченой водой, взбейте, добавьте соль, черный перец, молотый шафран и уцхо-сунели по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и несколько зубчиков раздавленного чеснока (по вкусу). Майонезным соусом полейте жареную форель и украсьте листьями петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование