Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбная запеканка в грибном соусе под хлебной корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • треска (филе) - 500г
    • лук-порей - 1 шт.
    • молоко - 300 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сливочное масло - 45г
    • мука - 75г
    • сыр (натертый) - 3 ст.л.
    • майоран - 2 ч.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • шампиньоны - 150г
    • петрушка и сельдерей (листья свежие)
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбная запеканка в грибном соусе под хлебной корочкой необходимо...

    В сотейник налить молоко, положить тонко нарезанный лук-порей, лавровый лист и небольшие кусочки филе трески. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и томить около 10 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить на среднем огне еще 5 минут.

    Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в сковороду, помешивая, и довести до кипения. Снять сотейник с плиты, петрушку и сельдерей, посолить и поперчить по вкусу.

    В миске растереть руками сливочное масло с мукой до образования крошки. Добавить сыр, майоран и соль.

    Вылить рыбную смесь в жаропрочную посуду, посыпать крошкой и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование