Рыбная запеканка с грибами под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (отварные или солёные) - 250г
- рыба (отварная или жареная) - 250г
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 15г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сухари (толченые) или сыр (тёртый) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбная запеканка с грибами под соусом бешамель необходимо...
Нарезанные кусочками грибы и рыбу смешать в миске и выложить в смазанную жиром жаропрочную форму.
Для соуса бешамель растопить небольшой кусочек сливочного масла, пассеровать на нем муку. Влить молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Проварить, продолжая размешивать, около 5 минут и снять с плиты.
Когда соус остынет, добавить сырые яйца и приправы. Хорошо размешать.
Соус вылить в форму, сверху посыпать толчеными сухарями (или тертым сыром) и поставить в прогретую до 190С духовку.
Запекать около 30 минут, пока не появится румяная корочка. К готовой рыбной запеканке подать отварной картофели или цветную капусту.
фото-рецепты по шагам
реклама