Запеканка из филе трески с грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из филе трески с грибами необходимо...
Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Жарить лук, помешивая, около 3 минут до мягкости. Затем добавить к луку грибы и готовить, пока они не выделят сок. Посыпать грибы с луком половиной муки и, тщательно размешав, снять с огня.
Оставшуюся муку смешать с солью и перцем. Филе трески нарезать на кусочки и обвалять в мучной смеси. Выложить рыбу в разогретую сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем убавить огонь до среднего и готовить рыбу, помешивая, еще 4-5 минут.
Слегка взбить яйцо со сметаной. Добавить соль, перец, половину тертого сыра и хорошо перемешать соус. На дно формы, смазанной маслом, выложить кусочки рыбы, сверху распределить ровным слоем обжаренные грибы. Полить запеканку сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Отправить запеканку в разогретую до 180С духовку. Выпекать запеканку из трески с грибами до образования золотистой корочки примерно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама