Строганина из сельди с сахаром, луком, уксусом и ароматным подсолнечным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- столовый уксус - 50 мл
- подсолнечное масло
- перец - по вкусу
- соль - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Строганина из сельди с сахаром, луком, уксусом и ароматным подсолнечным маслом необходимо...
Замороженную сельдь ополосните в холодной воде. Удалите голову, хвост и быстро нарежьте пластинами толщиной не более 5 мм (мелкие кости в готовом блюде станут мягкими). Молоку и икру сохраните.
Лук нарежьте тонкими кольцами и положите к наструганной сельди, молокам и икре. Добавьте соль, сахар, немного перца и влейте уксус. Все тщательно перемешайте и поместите на 40 минут под гнет. Затем уложите в банку, залейте ароматным подсолнечным маслом и поместите на ночь в холодильник.
реклама