Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом
Для рецепта вам потребуется:
- голец (филе без костей и шкуры) - 400г
- крупная морская соль - 50г
- сахар - 30г
- ягоды можжевельника (сушеные) - 1 ст.л.
- горчицы (семена) - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 ч.л.
- черный перец (горошек) - 1 ч.л.
- укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.
- петрушка (мелко порезанная зелень) - 1 ст.л.
- цедра лимона (15 см) - 1 полоска
- цедра апельсина (15 см) - 1 полоска
- огурец (большой длинный салатный) - 1 шт.
- маринованный имбирь - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- черный перец (молотый), острый перец (хлопья сушеные) - по вкусу
- цедра лимона или лайма (тонко натертая) - по вкусу
- укроп (мелко порезанный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом необходимо...
Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки. Можжевельник порубить ножом. Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко. Цедру порезать тонкими полосками. Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром.
В широкую форму (такого размера, чтобы филе можно было уложить в один слой) высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе, распределить сверху остаток смеси. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Через 1,5 часа - готово. Очистить от специй и тонко порезать.
Делаем салат. Огурец почистить и порезать на шинковке очень тонкими кольцами. Имбирь порезать тонкими полосками, добавить к огурцам. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, цедру, уксус и отставить на 30 минут. Затем выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Затем добавить укроп и заправить маслом.
Из огуречной жидкости можно сделать легкий соус к салату или рыбе. Для этого добавить к жидкости 1-2 ст.л. сметаны, цедру лайма, хлопья сушеного острого перца и взбить блендером до стойкой пены.
реклама