Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голец (филе без костей и шкуры) - 400г
    • крупная морская соль - 50г
    • сахар - 30г
    • ягоды можжевельника (сушеные) - 1 ст.л.
    • горчицы (семена) - 1 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • фенхель (семена) - 1 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 1 ч.л.
    • укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.
    • петрушка (мелко порезанная зелень) - 1 ст.л.
    • цедра лимона (15 см) - 1 полоска
    • цедра апельсина (15 см) - 1 полоска
    для салата::
    • огурец (большой длинный салатный) - 1 шт.
    • маринованный имбирь - 1 ст.л.
    • белый винный уксус - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, сахар - по вкусу
    • черный перец (молотый), острый перец (хлопья сушеные) - по вкусу
    • цедра лимона или лайма (тонко натертая) - по вкусу
    • укроп (мелко порезанный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом необходимо...

    Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки. Можжевельник порубить ножом. Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко. Цедру порезать тонкими полосками. Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром.

    В широкую форму (такого размера, чтобы филе можно было уложить в один слой) высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе, распределить сверху остаток смеси. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Через 1,5 часа - готово. Очистить от специй и тонко порезать.

    Делаем салат. Огурец почистить и порезать на шинковке очень тонкими кольцами. Имбирь порезать тонкими полосками, добавить к огурцам. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, цедру, уксус и отставить на 30 минут. Затем выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Затем добавить укроп и заправить маслом.

    Из огуречной жидкости можно сделать легкий соус к салату или рыбе. Для этого добавить к жидкости 1-2 ст.л. сметаны, цедру лайма, хлопья сушеного острого перца и взбить блендером до стойкой пены.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование