Морские гребешки с тыквенным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (зимняя) - 900г
- масло сливочное - 4 ст.л.
- сливки (нежирные) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кайенский перец - 1/8 ч.л.
- морские гребешки (крупные) - 600г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
- шалфей (свежий измельченный) - 2 ч.л.
- шалфей (свежий, листья) - 8 шт.
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морские гребешки с тыквенным пюре необходимо...
Тыкву, очистив, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, накрыть и поставить в микроволновую печь. Готовить 8-12 минут, периодически помешивая. Готовую тыкву обсушить на полотенце, затем соединить с 1 ст.л. сливочного масла, сливками, 0,5 ч.л. соли и кайенским перцем. С помощью блендера измельчить смесь в пюре.
Морские гребешки посолить, посыпать черным молотым перцем. В разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить гребешки и жарить, не переворачивая, 1,5-2 минуты до золотисто-коричневой корочки. Затем перевернуть гребешки на другую сторону и готовить еще 1-1,5 минуты. Переложить жареные гребешки на тарелку и накрыть фольгой.
В сковороду добавить 3 ст.л. сливочного масла и прогревать его на среднем огне до появления коричневого цвета и орехового запаха 1-2 минуты. Затем выложить в сковороду с маслом шалот, измельченный шалфей, листья шалфея и готовить 1 минуту. Затем снять с огня, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Готовые морские гребешки подавать с тыквенным пюре, полив приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама