Мидии со сметаной и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в раковинах) - 670г
- фенхель (мелко нарезанный) - клубень
- лук шалот (мелко нарезанная) - 1 шт.
- сухое белое вино - 3 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии со сметаной и петрушкой необходимо...
Зачистите раковины и промойте под струей проточной воды. Удалите те, которые не закрываются от легкого щелчка. Еще раз промойте. Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.
Выньте мидии шумовкой и снимите верхние крышки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте горячими.
Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите. Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 минут, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама