Шашлык из пеленгаса
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 640г
- репчатый лук - 80г
- помидоры - 600г
- барбарис - 8г
- соль - по вкусу
- перец, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из пеленгаса необходимо...
Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30-40г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 ч на холоде.
Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15-20 мин, поворачивая шампуры.
Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.
фото-рецепты по шагам
реклама