Креветки в лаймово-медовом маринаде
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в лаймово-медовом маринаде необходимо...
У креветок удалить головы и панцири, оставив маленькие хвостики, затем удалить кишечную вену. Перцы чили, удалив семена, измельчить. Теркой снять цедру с лайма, из мякоти отжать сок.
Смешать цедру и сок лайма, мед, перец и растительное масло. Залить маринадом креветки и, перемешав, оставить в теплом месте на полчаса. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин.
Нанизать каждую креветку на вымоченную шпажку и выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжаривать креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.
Готовые креветки выложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама