Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеные креветки по-венски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 900г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • бренди - 1/4 стакана
    • белое вино - 1/2 стакана
    • сахар - 1 щепотка
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • кайенский перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеные креветки по-венски необходимо...

    Обжарить лук-шалот на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить очищенные креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, влить белое вино, добавить сахар и томатное пюре. Приправив солью и кайенским перцем по вкусу, тушить 15 минут на слабом огне. Вынуть готовые креветки из соуса.

    Растопив сливочное масло, смешать его с мукой. Переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Затем влить оставшийся соус, довести до кипения и снять с огня. Полученный соус процедить. Залить готовые креветки полученным соусом и подавать, немного подогрев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование