Тушеные креветки по-венски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные креветки по-венски необходимо...
Обжарить лук-шалот на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить очищенные креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, влить белое вино, добавить сахар и томатное пюре. Приправив солью и кайенским перцем по вкусу, тушить 15 минут на слабом огне. Вынуть готовые креветки из соуса.
Растопив сливочное масло, смешать его с мукой. Переложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Затем влить оставшийся соус, довести до кипения и снять с огня. Полученный соус процедить. Залить готовые креветки полученным соусом и подавать, немного подогрев.
фото-рецепты по шагам
реклама