Креветки с пармезаном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки с пармезаном необходимо...
Разогрейте духовку до 250C. Если креветки до сих пор не очищены и не разделаны, сделайте это, только оставьте хвосты (как на фото). В миске среднего размера смешайте оливковое масло, чеснок и соль с перцем. Добавьте креветок и хорошо перемешайте со смесью. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Аккуратно обваляйте каждую креветку в полученной смеси, чтобы она была равномерно покрыта с обеих сторон. Разложите креветок на дне блюда для выпечки (20×30 см), чтобы они не касались друг друга. Полейте растопленным сливочным маслом.
Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 250°C в течение 10 минут. После этого достаньте креветок из духовки и подавайте на стол с гарниром. Можно украсить дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама