Жареные креветки и соус карри с орешками кешью
Для рецепта вам потребуется:
- имбирь (корень) - 1/2 см.
- орех кешью (жареные) - 3/4 стакана
- орех кешью (жареные) - 2 ст.л.
- йогурт нежирный - 0.33 стакан
- кинза (свежая зелень) - 1/4 стакан
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- карри порошок - 1 ч.л.
- соль крупная, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- креветки (отварные очищенные крупные) - 700г
- масло оливковое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные креветки и соус карри с орешками кешью необходимо...
Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.
С помощью кухонного комбайна измельчите имбирь, добавьте ¾ стакана орешков и перемалывайте их еще 2-3 минуты.
Добавьте йогурт, кинзу, сахар, карри, соль. Смешивайте продукты в течение 1-2 минут. Переложите соус в небольшую тарелочку и посыпьте оставшимися кешью.
Креветки посолите и поперчите. Разогрейте масло оливковое на сковороде. Выложите половину креветок, готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Повторите процесс с оставшимся маслом и второй половиной креветок. Жареные креветки подайте с приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама