Креветки в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 500г
- шампиньоны - 250г
- томат-пюре - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сливки - 500 мл
- рис - по вкусу
- куриный бульон
- перец молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креветки в томатном соусе необходимо...
Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть.
На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту.
Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив. Отдельно отварить рис в курином бульоне.
Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.
фото-рецепты по шагам
реклама