Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбные фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, комбайн, холодильник, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе трески - 600г
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 60г
    • петрушка - 1 пучок
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • для соуса
    • натуральный йогурт - 300г
    • огурец - 1 шт.
    • укроп
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом необходимо...

    Филе трески пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, мелко нарезанную петрушку, приправить молотым кориандром и посолить по вкусу.

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром около 4 см и в центр каждого положить кусочек масла. Разложить фрикадельки на разделочной доске, прикрыть пленкой и убрать в холодильник 30 минут.

    Для соуса очистить от кожуры огурец и натереть на терке. Смешать огурец, рубленую зелень укропа и йогурт. Убрать соус в холодильник.

    Фрикадельки достать из холодильника, смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 минут. Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Подавать рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом, предварительно заправив соус оливковым маслом, солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование