Тефтели из трески в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- треска (без костей) - 1 кг
- молоко - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- булка (замоченная)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль
- мука - 1 ч.л.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из трески в молоке необходимо...
Треску пропустить через мясорубку, вбить яйца, положить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле репчатый лук, посолить, поперчить. Все размешать. Из подготовленной массы сделать небольшие тефтели.
В кипящее молоко опустить тефтели и варить на слабом огне. Когда они станут мягкими, добавить натертую морковь, сливочное масло, влить размешанную в воде муку и довести до кипения.
Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К отварным тефтелям из трески подают черный хлеб.
фото-рецепты по шагам
реклама