Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде


Жареная норвежская семга в лимонном маринаде
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • норвежская семга (филе) - 800г
    • вода - 1/2 л
    • сок - 1/2 лимона
    • сок - 1/2 лайма
    • свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л.
    • свежий тимьян - веточка
    • цедра свежего лайма
    • сахар
    для смеси из специй::
    • семена горчицы - 1/2 ст.л.
    • тмин - 1/2 ст.л.
    • фенхель - 1/2 ст.л.
    • красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    для маринада::
    • вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная норвежская семга в лимонном маринаде необходимо...

    Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут.

    Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование