Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ассорти на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины - 500г
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. морская соль - 1 ч.л.
    • баклажан - 1 шт.
    • цуккини - 500г
    • помидор - 4 шт.
    • пшеничная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
    • семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ассорти на гриле необходимо...

    Сардины очистить, вымыть и выпотрошить. Приготовить маринад из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, коньяка, тимьяна, розмарина, перца и соли. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться. Баклажан и цуккини вымыть, очистить и нарезать толстыми кружками. Томаты вымыть и надрезать крестообразно. Муку смешать с семенами фенхеля и обвалять в ней рыбу. Кружки баклажана обмакнуть в маринад и также обвалять в муке. Гриль предварительно нагреть. На решетку положить алюминиевую фольгу. Сардины и кусочки баклажана разложить на фольге. Цуккини обмакнуть в маринад и выложить на фольгу. Томаты также разместить на решетке, сбрызнуть остатками оливкового масла, приправить солью и перцем. Остаток маринада распределить по рыбе и овощам, сверху обложить хлопьями масла. Сардины с овощами жарить на гриле 5 минут на среднем огне. Затем снять томаты с решетки и держать их теплыми. Остальные овощи и сардины перевернуть и готовить на гриле еще 5 минут. К ассорти подойдет картофельный или рисовый салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование