Клюквенный взвар с мёдом и ржаной мукой
Для рецепта вам потребуется:
- клюква - 1/2 л
- вода - 1 стакан
- мёд - 75-100г
- мука ржаная - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенный взвар с мёдом и ржаной мукой необходимо...
Ягоды клюквы перебрать, промыть и обсушить. Отжать из клюквы сок и отставить. Жмых залить горячей водой и уварить до половины объема. Затем клюквенный отвар остудить и процедить.
Тем временем отжатый клюквенный сок смешать с медом и уварить на слабом огне до легкого сгущения. Развести в остывшем отваре муку и, постоянно помешивая, ввести в слабо кипящий клюквенный сок. Еще раз уварить смесь до сгущения.
Готовый клюквенный взвар подавать к блюдам из птицы или свинины.
фото-рецепты по шагам
реклама