Холодный чай с запечёнными персиками
Для рецепта вам потребуется:
- персик (без косточек, разрезанный пополам) - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- черный чай (слегка охлаждённый) - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный чай с запечёнными персиками необходимо...
Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания, присыпать сахаром и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут настолько мягкими, что будут легко отделяться от кожицы.
С запеченных персиков снять кожицу, переложить в блендер. Залить черным чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешать до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
Перелить смесь в кувшин, добавить остатки чая, перемешать и охладить.
Перед подачей процедить холодный чай с запеченными персиками через сито, чтобы не было мякоти.
реклама