Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой необходимо...
Для приготовления освежающего зеленого чая мелиссу вымыть, обсушить, обобрать листья и нарезать их. Немного мелиссы оставить для украшения напитка.
1 литр воды вскипятить, остудить до 90C. Всыпать в горячую воду зеленый чай, перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем в другую кастрюлю налить 500 мл воды и вскипятить. Добавить мелиссу и ромашку, проварить 5 минут, снять с огня и дать настояться 30 минут.
Чайный настой процедить через мелкое сито. В теплый настой зеленого чая всыпать сахар и перемешать.
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить зеленый чай с травяным настоем и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Готовый холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой разлить по стаканам, украсив лимонной долькой и свежей мелиссой.
реклама