Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячий шоколад с перечной мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (3.2%) - 1.5 стакана
    • сливки (10%) - 1.5 стакана
    • шоколад темный (55%) - 170г
    • сахар - 1 ст.л.
    • мята (свежая) - 1 стакан
    • карамель (мятная красно-белая) - по вкусу
    • сливки (взбитые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячий шоколад с перечной мятой необходимо...

    Влить в сотейник молоко и сливки. Добавив сахар и листья мяты, довести до кипения на среднем огне. Сняв с огня, дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем процедить молоко через сито.

    В это время разломать шоколад на кусочки и выложить в молочную смесь. Поставить на средний огонь и довести, помешивая, до полного растворения шоколада. Сняв с огня, взбить напиток до пенистого состояния.

    Разлить горячий шоколад с перечной мятой по чашкам. Подавать напиток, украсив взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование