Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Какао с геркулесом и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сито
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 300 мл
    • овсяные хлопья - 40г
    • сахар - 2 ст.л.
    • какао (порошок) - 2 ст.л.
    • корица (молотая) - 2г
    • мускатный орех (молотый) - 2г
    • вода - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Какао с геркулесом и пряностями необходимо...

    Овсяные хлопья залить 70 мл кипятка и дать настояться. Нагреть молоко с сахаром и специями, не доводя до кипения. Разбухшие хлопья измельчить в пюре и залить горячим молоком со специями. Варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.

    Растереть какао порошок с 30 мл тёплой воды до однородности. Влить раствор какао тонкой струйкой в молочно-овсяную смесь и тщательно размешать. Варить на слабом огне еще 1-2 минуты. Сняв с огня, протереть массу через сито и взбить миксером.

    Разлить какао в чашки и, посыпав тёртым шоколадом, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование