Какао с геркулесом и пряностями
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Какао с геркулесом и пряностями необходимо...
Овсяные хлопья залить 70 мл кипятка и дать настояться. Нагреть молоко с сахаром и специями, не доводя до кипения. Разбухшие хлопья измельчить в пюре и залить горячим молоком со специями. Варить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
Растереть какао порошок с 30 мл тёплой воды до однородности. Влить раствор какао тонкой струйкой в молочно-овсяную смесь и тщательно размешать. Варить на слабом огне еще 1-2 минуты. Сняв с огня, протереть массу через сито и взбить миксером.
Разлить какао в чашки и, посыпав тёртым шоколадом, подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама